Подготовка специалистов, код направления 15.02.05
Специальность Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
Колледжей
По этой специальности
7
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3.1-6.69
В среднем на другие
3.24-4.12
Бюджетных мест
На эту специальность
225
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия
Колледжи по специальности
Самарский торгово-экономический колледж образован на базе Куйбышевского техникума советской торговли и ведет свою историю с 1940 года. В 2016 году ГБПОУ «СТЭК» реорганизован путем присоединения ГБПОУ «Самарский механико-технологический техникум».
Техникум готовит специалистов для перерабатывающей промышленности уже на протяжении 60 лет. Предприятия получают специалистов, владеющих необходимыми теоретическими и практическими навыками.
Техникум советской торговли был открыт в 1961 году. Осуществляет подготовку специалистов для торговли и общественного питания.
Наш выпускник - это гармонично развитый, конкурентоспособный специалист в сфере общественного питания и торговли, умеющий трансформировать приобретенные знания в профессиональной компетентности, самостоятельно вырабатывающий решения, умеющий работать в коллективе, способный планировать свою жизнь в соответствии с целями.
Сегодня БМТК готовит студентов уже по новым, отвечающим требованиям времени специальностям.
Обучение ведется по программам базового и повышенного уровня на базе 9 и 11 классов.
Смоленская областная технологическая академия осуществляет подготовку квалифицированных и востребованных специалистов.
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов