Управление продукционным процессом сельскохозяйственных культур в условиях криолитозоны
магистратура
О программе
Области профессиональной деятельности выпускника: Сельское хозяйство; Образование и наука.Типы задач профессиональной деятельности выпускников: организационно-управленческий; научно-исследовательский; педагогический; производственно-технологический.Перечень основных объектов (или областей знания) профессиональной деятельности выпускников: Обучающиеся, программы профессионального обучения, научно-методические и учебно-методические материалы; Полевые, овощные, плодовые культуры и их сорта, генетические коллекции растений, селекционный процесс, агрономические ландшафты, природные кормовые угодья, почва и ее плодородие, вредные организмы и средства защиты растений от них, технологии производства продукции растениеводства.
Студенты направления изучают ботанику, физиологию и биохимию растений, микробиологию, агрометеорологию, почвоведение и основы геологии, земледелие, агрохимию, растениеводство. Агрономы создают новые виды огородных, садовых и полевых культур, внедряют в сельское хозяйство новые технологии.