Направление «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения», код 19.04.05
Нутрициология и фудомика
магистратура
О программе
Новая магистерская программа направлена на формирование навыков в области создания продуктов питания функционального и специализированного назначения на основе современных инновационных знаний, базирующихся на последних достижениях нутригентики, фудомики и синтетической биологии. Нутрициология сегодня — это направление в физиологии питания, включающее в себя изучение химического состава пищевых веществ и биологически активных компонентов, содержащихся в продуктах питания, механизмы их усвоения с учетом наличия генетических полиморфизмов потребителя и эпигенетической активности, а также коррекцию их дефицита в случае метаболического дисбаланса. Фудомика дает возможность научиться проектировать продукты питания и рационы посредством применения и интеграции передовых omics технологий.